monnmama’s blog

ほぼ食日記ですd(*・ω・*)bパン多し〜たまにスイーツなどなど?

レバーの甘辛煮

久々に鳥レバーを買ったので甘辛煮を♪
玉ねぎと一緒に(´艸`)
下処理が面倒なんだけど、これしないと臭みがねぇ~

f:id:monnmama:20151027215917j:image

鳥レバー1キロ
お醤油大さじ8
お砂糖大さじ8
お酒大さじ8
みりん大さじ4
生姜二かけ
玉ねぎ2個

下処理は色々あるけど、適当な大きさに切って水洗いし、牛乳少し入れた水につけておきます~
その後、お湯で1分程ゆでたらザルにあけて水洗いしてから、お鍋に生姜と調味料とレバー入れ、落し蓋して煮る~
途中で玉ねぎ投入~
臭みもなく、生姜も甘辛になるので美味(^-^)/